• 设备
  • 蜘蛛

那个深秋,爷爷教会了我怎样去爱

当前位置:首页 | 学什么好 | 正文 2018年7月19日 11:59 191 ° 0条
深秋,那个红叶似火的季节,当第一缕阳光照耀大地时,我出生了,爷爷抱着我,乐呵呵地在院子里来回走动,嘴里哼着我听不懂的歌谣……

N0.1一片枫叶

过5岁生日时,爷爷送给了我一个非常精致特别的小礼物,它不是一本好看的童话书,也不是一个心仪的小玩具,而是一片为红的枫叶,上面画着一个正在读书的小女孩,小女孩旁边有一行字:用心去关爱他人.虽然那时小小的我不懂这句话的含义,但我认为,那是我收到的最好的生日礼物.之的,爷爷带我去了大马路,他指着那些戴红领巾的大哥哥大姐姐对我说:"可儿,你看那些哥哥姐姐们他们多善良,咱们一定要向他们学习,用心去关爱他人,记住了吗?"我略带迟疑地点了点头.爷爷见了我的样子,语重心长地接着说:"这样吧,你每做一件好事,爷爷就送你一片枫叶,等你有了一千片枫叶,你就可以得到一件神秘礼物,好吗?可儿."这次,我并没有犹豫,而是爽快的答应了,因为我知道,爷爷为我准备的礼物都是神秘 、特别又讨我喜欢的.有了这些想法,我便行动了起来.以后,只要一有空,我就扶老奶奶过马路,帮老爷爷读报纸,买牛奶,帮邻居的叔叔阿姨照看小弟弟小妹妹,当然,这些小小的好事都是爷爷鼓励我做的.每当我向爷爷索取枫叶时,我发现,他总是会笑眯眯的一个劲儿地说"好 ”.那时,爷爷真的很快乐吧.久而久之,我养成了随时会向身旁的人问一句:"需要我的帮助吗? ”深秋已过,我渐渐开始担忧起来,我做的好事渐渐多了起来,但枫叶只会在秋天出现,现在深秋已过,爷爷还会继续给我枫叶?带着疑问,我去找了爷爷,等我说明来意后,爷爷微微一笑,说:"不用担心,爷爷的办法多着呢! ”后来,我才知道,原来爷爷早已在深秋收集了1000片枫叶,将一部分做成了枫叶标本.望着爷爷坏坏地笑容,我高兴地在他脸上"吧唧 ”"咬 ”了一口,作为约定的奖励.哪知,这却是我最后一次与爷爷的约定.

NO.2最后一片枫叶

7岁那年,父母接我去城里过生活,望着爷爷远去的背影,望着爷爷那艰难的步伐,我猛然发现,爷爷真的真的老了,泪水模糊我的双眼,心如刀绞般疼痛 ……

在城里,我依旧坚持着用"用心去关爱他人",当然,我也不会忘记写信向爷爷问候,然后,将自己做的好事在信中一一写出,向爷爷索取枫叶.不知为什么,每次收到爷爷给我的枫叶,我都会特别踏实 ……

997、998、999、1000.耶!那一年深秋,我终于在我8岁生日的前天,收到了爷爷邮寄过来的第1000片枫叶,我欣喜若狂.10月10日,我祈盼的生日终于来到了,在这个特别的日子里,我放弃了去肯德基,放弃了去游乐场,而是和爸爸妈妈直奔爷爷家,为的就是那份神秘礼物.一路上,我们路过了孩童时爷爷经常带我来的那片枫叶林,望着那一片接一片的红色,记忆的大门渐渐打开……在我去城里的前天,爷爷的大手牵着我的小手来到了这片枫叶林,秋风凉爽的吹过,卷起地上飘落的枫叶,这唯美的画卷,纯洁的诗篇,那一刻,我真心的希望不要明天,时间永远定格在今天,永远定格在爷爷的大手牵着我的小手一起看枫叶飞,枫叶落的时刻."可儿,你还去不去爷爷家?”妈妈在催我了,我小跑了出去 ……

"爷爷,我回来了.” 我推开沉重的大门,迎面扑来的是许久以前熟悉的空气,可以前热闹的小院,如今却变得死一般的寂静,隐约之中,我心里总有着一股不祥的预感,我正想着,二伯突然从爷爷的屋里走了出来,我连忙迎上去问:"爷爷呢?” 二伯摇了摇头,轻微的叹了口气,把爸妈支开,递给我一个较大的盒子,说:"爷爷临终前让我带给你的.” 我的心一颤,不敢相信这是真的,我疯狂地摇着头,不顾父母疑惑的身影,带着盒子冲进了那片火红的枫叶林,我使劲捶打着自己的头,不让泪水流出来,安静下来后,我慢慢打开了那个盒子,里面有一封信,和很多枫叶标本.展开信,我读了起来;可儿,爷爷去天堂了,你的礼物我做好了,是盒子里的那些枫叶,有1000片,你一定要记住枫叶上的话,用心去关爱他人,爷爷会在天堂看着你.读完信,第一滴泪水忍不住顺着我的脸颊流了下来,滴在了那一片片火红的枫叶上.

爷爷,你在天堂还好吗?我终于知道如何去用心关爱他人,我会一直带着我们的承诺和那一千片枫叶,一直走下去,一直以微笑去面对每一个人……
来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!