• 设备
  • 蜘蛛

铝合金金属手板制作和零件制作

当前位置:首页 | 行业博文 | 正文 2019年7月13日 01:33 95 ° 0条
铝合金是工业中应用最广泛的一类有色金属结构材料,铝合金密度低,但强度比较高,接近或超过优质钢,塑性好,可加工成各种型材,具有优良的导电性、导热性和抗蚀性,工业上广泛使用,使用量仅次于钢。 工业常用铝合金为六系:6000系列铝合金代表6061 主要含有镁和硅两种元素,故集中了4000系列和5000系列的优点6061是一种冷处理铝锻造产品,适用于对抗腐蚀性、氧化性要求高的应用。可使用性好,容易涂层,加工性好。 制作手板的重要性:
(1)检验外观设计 手板不仅是可视的,而且是可触摸的,他可以很直观的以实物的形式把设计师的创意反映出来,避免了“画出来好看而做出来不好看” 的弊端。因此手板制作在新品开发,产品外形推敲的过程中是必不可少的。
(2)检验结构设计 因为手板是可装配的,所以它可直观的反映出结构的合理与否, 安装的难易程度。便于及早发现问题,解决问题。

(3)避免直接开模具的风险性 由于模具制造的费用一般很高,比较大的模具价值数十万乃至几百万,如果在开模具的过程中发现结构不合理或其他问题,其损失可想而知。 而手板制作则能避免这种损失,减少开模风险。 (4)使产品面世时间大大提前 由于手板制作的超前性,你可以在模具开发出来之前利用手板作产品的宣传,甚至前期的销售、生产准备工作,及早占领市场。

常见手板模型材料有哪些-广州手板模型
     人们对手板模型可以说司空见惯了,那么你了解它是用什么原材料制成的吗、下面介绍几种手板模型的原材料:

1.镁铝合金:质轻、强度佳,是消费性3C喜欢选用素材。缺点是镁为易燃金属,机械加工时环境管控很重要,模型制作危险性较高,生产时压铸后机械加工工程很多,是高成本的应用材料。 
2.ABS:泛用于一般产品外壳,具有良好的溶接强度,可施以表面金属化工程,如水电镀、真空蒸发电镀,材料规格有板材、圆棒材等。 
压克力,或有机玻璃。透明件之制作最佳透明度之素材,可施以染色、电镀、喷涂、网板印刷等工法。溶接强度尚可,唯脆易碎为其弱点,不适于卡勾等机构脆弱处使用。 
3.PP为半透明素材,耐冲击性佳,柔韧度优异,可应用于耐冲击条件严苛如:汽车用品、对折式包装盒等。 
4.PC,强度、韧度、透明度均佳的素材,适合于Lens、精细结构之部品制作。另有加入玻璃纤维用以提高钢性&耐热性的板材,可用于制作需要在高温环境中仍保有高钢性的零件。

相关阅读:

深圳手板模型厂家简单介绍激光快速成型技术

东莞长安喷砂机常见用途分享及环保喷砂机使用需注意

亚克力展示架保养

共享洗车机的成本是如何算?

新一代信息技术、人工智能、大数据等前沿科技与传统物流产业深度融合

深圳3D打印手板厂—3D打印手板模型的过程

来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!
    阅读更多: