• 设备
  • 蜘蛛

春节期间洗车涨价 共享洗车宜宾车主追捧

当前位置:首页 | 行业博文 | 正文 2019年9月29日 17:51 129 ° 0条

“我就想洗个车而已,怎么这么麻烦?”不少车主近期发现,春节期间洗车不仅价格贵了,而且还得扎堆排队。2月4日,记者从洗车美容市场调查发现,许多市民有节前洗车或者春节出行洗车习惯,但由于洗车店关门多,加上春节服务费涨价,所以很多洗车店排起长队。针对此种情况,宜宾共享洗车点开始出现,并逐步成为有车族春节期间的“优选”。

在节前,记者从本地多家洗车美容店解到,春节前一周,一辆车的洗车收费普遍上涨五六成,原本一辆轿车20元洗一次,如今至少要40-50元,SUV、MPV的洗车费比小轿车更贵达到了60元甚至更多,但很多店不仅价格高而且排起了长队。对于节假日期间的涨价,很多车主都表示理解。

记者采访了解到,大年三十和春节期间价格更贵,部分店洗车工人手不足,工资也上涨,洗车收费甚至会翻三倍。
如今,越来越多的车主选择了更加实惠的“共享洗车”。记者4日在位于大地坡(丽雅大院)共享洗车点看到,该点设有3台洗车机,但依然不能满足需求,洗车排起了长队。

“直接扫微信支付便可以洗了,只要10元,而且方便快捷。”市民罗先生说,1月底在洗车点便被告知洗车涨价,在朋友圈看到共享洗车后,随即尝试了下,感觉方便又便宜。

记者了解到,共享洗车24小时营业,无人值班,但相对平时价格也上涨了2元左右,春节期间10元便能享受到洗车服务。“平时大约在20-30辆车,但在节前尤其是除夕前,每天超过100辆。”据该共享洗车点经营人员说,由于春节期间运营人工成本上涨,所以非会员上调了2元,按照每次清洗10元。
不知道大家平常洗车都是在哪里洗的,我估计是去洗车店的居多吧?或者是在加油站?有些地方加油站也有洗车机,去加油的时候可以免费洗车。我以前也在加油站洗过车,但是距离的有点远,顺路的时候加下油,洗下车,要是不顺路,就懒得跑过去了,太远不方便。后来附近开了一个6元的共享自助洗车,就经常在那里洗车了。声明一下,我可不是给这个共享洗车打广告,主要是觉得它很便宜,在洗车店洗一次就是二三十块,在共享店只要6块钱。和洗车店不一样的是需要自己动手清洗,自动手就自己就动了,清洗爱车,比别人更加的仔细认真,也很有意思,还能锻炼身体。

今天就准备去给我的爱驾----劲客洗洗澡,顺便给大家展示一下自助洗车的过程,让没有条件只能去洗车店洗车的朋友们羡慕一下,哈哈。

前几天下雨,劲客车身上溅了一些泥点子,看着脏兮兮的,有点影响劲客的颜值,洗车刻不容缓。爱它,就要展示最美的容颜,打算亲自为它洗一次澡,嘿嘿。

这是家自助洗车店,店内提供洗车的基本工具,令人惊喜的是价格低的离谱,居然只需要6元钱!来这里洗车,首先要先关注公众号,注册,然后洗车的时候在上面选择洗车的地点,即你具体在哪个6元店洗车。操作完了就可以过来洗车了。

也就是一个小棚子,同时可以容纳两辆车同时清洗。我来的时候正好也有一辆车过来,于是我们俩就把洗车位占满了,在心底暗自比较了一下我的爱驾和他的爱车的颜值,还是我的劲客更帅,哈哈!

角角缝缝也要再擦一下,后备箱门的边缘容易藏灰尘,仔细的擦一下。在加油站的洗车机上洗,这个位置根本清洗不到。去店里洗,也得在旁边看着。与其看着,还不如自己动手呢。养成自己洗车的好习惯,还能锻炼身体又能省下银子,一箭双雕呢,哈哈。


东莞虎门自助洗车机厂家,东莞虎门自助洗车机加盟代理找蛙吖智能洗车。

联系人: 陈先生                                                      
手机:13433011432

来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!
    阅读更多: