• 设备
  • 蜘蛛

共享洗车机“挑战”人工洗车

当前位置:首页 | 行业博文 | 正文 2019年10月10日 17:23 147 ° 0条
共享洗车机“挑战”人工洗车
 
世界上没有十全十美的人,机器亦是如此。再先进、再权威的机器也存在着这样那样的小问题。今天,我们就比较一下人工洗车和用共享洗车机洗车的区别。
首先,我们从洗车效果方面来比较。人工洗车要比机械洗车洗的相对干净、彻底;而共享洗车机的洗车效果不如人工洗车完美,机械不是人脑,可以自己控制决定。机械洗车效果的好坏决定于这台机器电脑程序设计的是否合理、是否人性化。
其次,我们再从工作效率方面来看,人工洗车消耗的时间要长,工作效率也不高,用水量还特别大,客户等待的时间也比较长;而共享洗车机洗车的时间短,相同时间内洗车的数量要比人工多几倍,这样机械洗车工作效率就高,用水量也少,客户等待的时间也大大缩短了。
接下来,从形象和资金方面来看的话,人工洗车就不存在什么品牌形象这类的问题,也不需要大空间,前期投入的资金也比较少,回收利益较快。但是,有共享车机的店面就会觉得高档一点,能够更好的彰显出店面品牌形象,机械占用的空间却很大,投入的资金也比较高,回本的时间也就延长了。

最后,从车辆的安全方面来看,人工洗车会受到各种各样的人为因素的影响,容易对车辆的外观和内饰造成一定程度的损坏,但共享洗车机整个洗车过程相对就会安全一些。

洗车行业如何摆脱困局
 
洗车业面临的困境不论是用工难还是成本高,都是由于经营方式落后所致。因此,摒弃高能耗、高污染、低水平的劳动力密集型发展路线,调整经营方式,采用节能环保的全自动洗车机是目前洗车业 走出困境,摆脱尴尬局面的出路。
目前在国际上,自动洗车机洗车以其省水省电省人工的巨大优势被各国普遍接受,并日益成为洗车业未来的发展趋势。而在我国,洗车机还未被广泛接受,很多洗车店仍然是一根水管一把枪,一块抹 布擦一天的传统洗车方式。这种方式不仅费水费电,还会造成环境污染。随着节能减排观念逐步深入人心,很多城市都在严格限制高耗水、高污染行业发展。洗车行业如果不能转变经营方式,采取节 水节电的方式洗车,未来将难以为继。
除此之外,由于行业的进入门槛相对较低,因此洗车行业竞争非常激烈,彼此之间提供服务的水平相差无几,消费者有较大的选择空间。这又在客观上提高了洗车店的经营成本。很多正规洗车店还面 临着一些黑洗车店的冲击。面临着消费者、同行、政府、不法从业者等多方面的包围,洗车业成了名副其实的夹心层。
穷则变,变则通。面对着多重困境,很多洗车店经营者都在思考如何突出重围,摆脱前有堵截、后有追兵的尴尬局面。全自动洗车机作为一种全新的洗车方式,正在被越来越多的有识之士所接受。而高能耗、高污染、低水平的传统洗车业已经难以为继。

相关阅读:

幼儿园统一穿着园服的意义

怎么迅速开网页 如何才能提高网站的运行速度

告诉你自助洗车机国外现状

园服——幼儿园靓丽风景线

你知不知道洗车机的工作原理?

幼儿园园服的正确穿法你知道吗?

来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!
    阅读更多: