• 设备
  • 蜘蛛

为什么路边的自助洗车门店越来越少了

当前位置:首页 | 行业博文 | 正文 2019年10月19日 15:01 594 ° 0条
最近几年轿车行业发展迅速,带动了周边行业的发展。轿车装潢、轿车保险、轿车美容......细心的车主却发现了一个古怪现象,那就是轿车保有量虽然越来越多,但路边洗车店却几乎都绝迹了,曾经满大街二十元、三十元的洗车小店转让的转让,关闭的关闭,这是怎样一回事呢,下面就来说说为什么路边的自助洗车门店越来越少了。

洗车店看似是一件一本万利的行业,洗一辆车最贵的是人工费,水费和电费几乎可以忽略不计。如果夫妻俩自己开店的话,那经营成本更低。一天洗二三十辆非常轻松,但为什么最近几年洗车店越来越少了呢?

加油站冲击

俗话说城门失火殃及池鱼,中石油、中石化以及众多私人加油站,为了争抢客户纷纷推出加油送洗车服务,基本上大家一星期加一次油,相当于一星期就能免费洗一次车。这么高的洗车频率,根本不用去洗车店。

4S店的影响

去4S店保养送汽车、维修送汽车、装饰送汽车甚至买车险也送洗车,一年累计下来免费洗车次数有数十次。算下来基本上每个月洗一次就能洗一年了。

服务不周到

洗车技术含量低,经常洗车的都知道,小店洗车不仔细,水一冲就算洗好了,让车主不满意,好多都是洗了车回家还要二次清洗。车主对洗车店的要求高了,小洗车店慢慢失势也在情理之中,豪华洗车店价格太贵,如今养车成本那么高,谁舍得洗一次车花上百元。任何行业都是这样,没有技术终究会被淘汰。像洗车这种没有技术含量,还能被机器代替的行业,被取代是理所当然的事情。也从侧面反映出某些车企的情况,不钻研技术一昧模仿抄袭,早晚会被市场抛弃。

自助洗车机

自助洗车机的出现彻底颠覆了传统洗车店,网点遍布全国各地的加油站、停车场、居民区,车主不用走出多远就可以洗车,小车便利自助洗车机广受车主朋友喜欢,同时小车便利致力于推动绿色环保的洗车生活,实现产品与服务的优化提升,孵化优秀自助洗车品牌,助力产业升级和经济转型。

相关阅读:

为越南客户定制的喷砂房及喷烤漆房设备制作完成并发往上海港

亚克力展示架的制作工艺

共享洗车机的主要功能介绍

2018全球价值链创新发展峰会(GVC)

薄膜开关用那种材料更好

学生用的校服都是在哪里定做_四月天品牌校服

来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!
    阅读更多: