• 设备
  • 蜘蛛

手板模型制作有哪些材料分类

当前位置:首页 | 行业博文 | 正文 2020年3月24日 08:50 9 ° 0条
手板模型到底有哪些好处呢?为什么手板模型这么受欢迎呢?其实很简单的-能快速检验产品的存在的缺陷。毋庸置疑,一般一个刚刚新研发上市的产品,我们都会先制作出手板模型,检验出产品的功能好坏,针对有缺陷的部位进行改进,直到客户满意为止。
 
一.手板模型按所用材料分
 
手板按照制作所用的材料,可分为塑胶手板、硅胶手板、金属手板:
 
(1)塑胶手板:其原材料为塑胶,主要是一些塑胶产品的手板,比如电视机、显示器、电话机等等。
 
(2)硅胶手板:其原材料为硅胶,主要是展示产品设计外形的手板,比如汽车、手机、玩具、工艺品、日用品等等。
 
(3)金属手板:其原材料为铝镁合金等金属材料,主要是一些高档产品的手板, 比如笔记本电脑、高级单放机、MP3播放机、CD机等等
 
二、手板按照制作的手段分,可分为手工手板和数控手板:
 
(1)手工手板:其主要工作量是用手工完成的;
 
(2)数控手板:其主要工作量是用数控机床完成的,而根据所用设备的不同,又可分为激光快速成形手板和加工中心(CNC)手板;
 
A:SLA手板:主要是用激光快速成型技术生产出来的手板;
 
B:CNC手板:主要是用加工中心生产出来的手板;

相关阅读:

有机玻璃产品制作工艺及流程

自助洗车机怎样加盟?

亚克力手机展示架的描述

薄膜开关检验的步骤有哪些?

用有机玻璃(亚克力)制作的展示架优势在于哪里?

如何鉴别有机玻璃展示架

来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!
    阅读更多: