• 设备
  • 蜘蛛

为什么要用亚克力制作导光板

当前位置:首页 | 行业博文 | 正文 2020年3月24日 23:48 11 ° 0条
导光板主要材料为高纯度亚克力(PMMA)透明板,它的比重是每立方米1190kg;亚克力板材具有很高的透光度,抗冲击能力强,应用非常广泛;在这里为大家介绍一下导光板制作吧:

特殊的科学的加工后的透明压克力板,只要在边上装上LED(视导光板面积大小可选择高亮度LED,一般装在侧边,通常宽度比较小时可只装一边),通电后压克力板整个平面就会发出明亮均匀柔和的光,称为导光板。

亚克力导光板可分为雕刻导光板、丝印导光板、喷砂导光板、纳米导光板、匀光导光板还有微结构的导光板等;导光板的制作方法主要有两种:丝网印刷式和非印刷式。丝网印刷式导光板投资少,不需投入设备,完全可以手工操作,成本低,生产效率高,技术工艺非常容易掌握;非印刷式导光板投资大,需专业设备,制作成本高,生产效率低,丝网印刷式导光板是将自行配制的具有高反射和折射作用的丝印油墨在透明亚克力板表面印上有规律性的导光网点,该网点便会将从边上照射进来的线性光向平面转换,变成均匀的平面光,从边上射进来的光源越强,平面光越亮,所以平面光的亮度与配置的光源功率有关。

相关阅读:

亚克力(PMMA)与PC板有什么区别?

UV平板彩印机的优势

亚克力聚合过程你知道是怎样的吗?

喷砂机的维护与保养方法

有机玻璃盒子原材料低碳化

有好的项目后不再迷茫

来源:小心愿博客,欢迎分享,转载请注明出处!
    阅读更多: